SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ごぼうの食感が大好きです♡
箸休めにぴったりの醤油漬けです(^^)
⚫︎材料(2人分)
ごぼう 1本(正味100g)
みりん、醤油 各大さじ2
⚫︎作り方
①ごぼうは皮を剥き3㎝長さのスティック状にカット
②鍋に湯を沸かし、ごぼうを茹でる。沸騰したらアクが出るのでお湯を捨て、新しくひたひたの水を加えて煮る。アクが出てきたら丁寧に取る
③水がなくなったら、みりんと醤油を加えて一煮立ちさせ火を止める
④冷めたら保存袋に汁ごと入れて軽くもみ、冷蔵庫で30分ほどおく #小鉢・サイドディッシュ #春の食卓に並べたいお料理ネタ #おやさい