• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/08
  • 184

材料2つ♪ふわふわしっとり♡軽〜い♡キケンな♡ガトーショコラ

みんなの投稿 (1)
チョコレートで作るより断然軽〜い‼
甘さ控えめです♡
軽すぎてワンホールあっという間に食べれちゃうキケンなガトーショコラです(^^)
●材料(底抜け直径15㎝丸型1台分)
卵 3個
ミルクココア 大さじ5
●作り方
①卵はボウルに卵黄と卵白に分けておく
②卵白をピンと角が立つまで泡立てメレンゲを作る
③卵黄のボウルにミルクココアを入れてよくすり混ぜ、②を2回に分けて出来るだけ泡を潰さないようにさっくり混ぜる
④シートを敷いた型に生地を流し入れ170度に予熱したオーブンで30分焼く
⑤型から出して粗熱が取れたら袋に入れて一日おくほうがよりしっとりします #簡単・スピード #おかし・デザート