SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
甘さ控えめです♡
軽すぎてワンホールあっという間に食べれちゃうキケンなガトーショコラです(^^)
●材料(底抜け直径15㎝丸型1台分)
卵 3個
ミルクココア 大さじ5
●作り方
①卵はボウルに卵黄と卵白に分けておく
②卵白をピンと角が立つまで泡立てメレンゲを作る
③卵黄のボウルにミルクココアを入れてよくすり混ぜ、②を2回に分けて出来るだけ泡を潰さないようにさっくり混ぜる
④シートを敷いた型に生地を流し入れ170度に予熱したオーブンで30分焼く
⑤型から出して粗熱が取れたら袋に入れて一日おくほうがよりしっとりします #簡単・スピード #おかし・デザート