• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/26
  • 83

昆布の旨みたっぷり♡長芋のサクサク♡醤油浅漬け

みんなの投稿 (1)
昆布の旨みたっぷりのサクサク浅漬けです(^^)
●材料
長芋 20㎝(正味400g)
出し昆布 7㎝角1枚
醤油 大さじ3
酒 大さじ1
●作り方
①長芋は皮を剥き、5㎜幅の半月切りにする
②保存袋にすべての材料を入れ、空気を抜いて口をとじ、冷蔵庫に入れ途中上下を返し、半日ほどおく #小鉢・サイドディッシュ #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #おやさい