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ふんわりさっくりでバナナの優しい甘さがGOOD(^^)
●材料(直径6cmセルクル型6個分)
バナナ小さめ 1本(正味60g)
卵1個+牛乳=90g
○薄力粉 250g
○砂糖 大さじ2
○塩 ひとつまみ
○BP 大さじ1
バター 50g
●作り方
①ボウルに○を入れ泡立て器でよく混ぜ、細かく切ったバターを加えそぼろ状になるまで手で合わせる
②卵と牛乳を合わせたものを半量加え混ぜ合わせる
③バナナをフォークで潰して加え混ぜ、残りの卵液も加え生地がまとまるように手早く混ぜ合わせる
④台に取り出し、打ち粉して(分量外)麺棒で2cm厚さに伸ばしセルクルで抜く。180度に予熱したオーブンで15分ほど焼いて出来上がり #簡単・スピード #ちょっとまだ寒いけど…春になったらお出かけに持って行きたい外ごはんネタ #おかし・デザート