• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/13
  • 172

白里芋のチーマヨ焼き♪

レシピ
材料・調味料
白里芋
5個
マヨネーズ
適量
溶けるチーズ
適量
醤油
適量
マキシマム(香辛料)
お好みで
作り方
1
畑の白里芋を収穫して洗い流します。
2
里芋の皮を剥きアルミホイルにならべて。マヨネーズ、溶けるチーズ、醤油を垂らして焼くだけ〜♪ラストにマキシマムふりふりしたら完成!!!むっちゃ簡単で旨しっすな( ̄▽ ̄)
みんなの投稿 (1)
こんばんは〜♪

初収穫した白里芋をチーマヨ焼きに!
アルミホイルに里芋を並べて、チーズ、
マヨネーズ、醤油、マキシマムを
ふりふりして焼いただけ〜♪

やはり堪らん旨しやわ〜( ̄▽ ̄)

今季は里芋堪能しよ〜♪ #今年頑張った自分に贈る「ごほうびゴハン」ネタ