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手料理
  • 2015/02/12
  • 175

メレンゲショコラ♡

レシピ
材料・調味料
卵白
1個分
グラニュー糖
50g
粉糖
15g
作り方
1
オーブンを110度に予熱する。
2
水気をよく拭き取ったボールに卵白を入れ、グラニュー糖を何度かに分けて入れながら、高速でハンドミキサーにかける。
3
角が立つくらいになったら低速で混ぜ、キメを整える。
4
メレンゲを絞り袋に入れ、オーブンペーパーを敷いた天板に直径3cmくらいに絞り出す。
5
オーブン110度で1時間焼き、焼き上がったらそのまま庫内で30分程おき、乾燥させる。
6
チョコクリームを絞り挟む。
7
すぐに湿気ってしまうので、早めに食べると良いです。
8
おきよさんのレシピ
9
レシピ
みんなの投稿 (1)
2015.2.12
おきよさんのお豆腐のガナッシュを、メレンゲクッキーで挟みました(^^)
ガナッシュ、ほとんどお豆腐感もなく美味しいクリームでした♪
私はクッキーを少し室温においてしまったので、ベタついてしまいました。乾燥剤を入れた瓶に入れるか、すぐに食べたほうが良さそうです^_^;
おきよさんのお豆腐スイーツシリーズ?色々真似っこさせてもらっていますが、お豆腐臭さは気にならず、どれも美味しいですね(^^)
おきよさん、いつもありがとうございます♪

レシピはメレンゲクッキー、ガナッシュはおきよさんのキッチンにあります(*^^*) #おかし・デザート