SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
竹輪とレンコンと我が家の本格中華だれで、ご飯がすすむ1品を作りました♪♪
調味料だけ先に合わせて、炒めた野菜に合わせるだけだから失敗知らず。
香りだけでご飯もビールもすすんでしまう中華だれ♪♪
すし酢使用でやさしい酸味。
お子さまでも、パクパク食べられちゃう。≠( ̄〜 ̄ )モグモグ
竹輪はイカもどきの形に切りましたよ。イカに見えますか??
お好みでイカや海老、豚肉に変えてみて下さいね♪♪
〜本格中華な甘酢だれ〜
*醤油*大さじ1
*鶏ガラスープの素*小さじ1
*砂糖*小さじ1
*すし酢*大さじ2
*料理酒(なければ水)*大さじ2
✳︎片栗粉小さじ1
*今日使った材料*
竹輪*1袋(好きな形に切る。)
れんこん1本
しめじ1/3パック
ニラ1/3束
生姜•にんにく適量
胡麻油*小さじ1
❶胡麻油又はサラダ油に生姜、にんにくを香りがでるまで炒めたら、野菜と具を炒め、火がとおったら*を入れる。片栗粉のとろみがでたら完成♪♪
竹輪の味がタレに絡んで2度美味しい♪
イカより合うかも??
#あまりものでつくる #【映画「ジャッジ!」コラボ】ちくわを使ったお料理ネタ #お魚