SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『オレンジバスケット』を作りました♬
※バスケットとは、乾燥した植物を編んで作る籠です♬
オレンジを籠の様に盛り付けるので、この名前をつけたのですよ♪
この『オレンジバスケット』はフルーツを切って盛り付けるだけ!簡単なのにとってもお洒落♬
お客様がいらした時♡
素敵な時間を過ごしたい時・例えば毎朝食べているヨーグルトを食べる時♡等々に、
いろいろなフルーツで作っています♬
タッパーに入れて持っていくと、食べやすいですし、お洒落ですよね♡
作るポイントは、周りの籠にしているオレンジです♬
厚すぎず薄すぎず、丁寧に切って下さいね♪2~3mm位の幅にきりました♡
♡♡♡♡♡
『オレンジバスケット』
◆材料◆ 1人分
フルーツは何でもOK!分量もお好みです♪今回の分量をご紹介させて頂きます♡
※ドラゴンフルーツは、味は淡白なのですが、盛り付けると可愛いのでよく使います♡
・オレンジ(周り飾り用)…1個
・いちご…1個
・オレンジ…1/4個
・りんご…1/8個
・ドラゴンフルーツ…1/4個
・キウィ(グリーン)…各1/2個
・パイナップル…適量
・ブルーベリー…5個
・バナナ…1/3個
・レモン汁(バナナの色止め用)…小さじ2
・エルディフラワー…4個
◆作り方◆
1.オレンジは、良く切れる包丁で縦半分に切り、切り口を下にして薄く切ります。
2.お好みの果物を、3cm角位に切り、お皿に彩りよく盛り付けてから、周りに①のオレンジを飾ったら出来上がりです。
手で押さえながら調節して下さいね♬
※ドラゴンフルーツは、4等分をすると手で簡単にむけるのでむいたら、端から3cm位に切って下さいね♬
#簡単・スピード #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #くだもの