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手料理
  • 2015/02/18
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お雛祭りは生ハムをまとった『可愛いお内裏様とお雛様♡』

レシピ
作り方
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スナップえんどうはこの様にお内裏様に被せて下さいね♡
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お雛祭りパーティーには、
可愛いちらし寿司や
巻き寿司などがいっぱいで楽しいですよね♡

ご飯ものはそちらにお任せ♬して

炭水化物なしの
おかずになるお内裏様とお雛様をご紹介させて頂きます♬

♡♡♡♡♡

◆材料◆ お内裏様、おひな様2体分

顔用
・うずら卵…2個
・黒ごま…4粒
・ケチャップ…適量

体用
・ウインナー(少し太めのもの)…2/3本×2
・スライスチーズ…1枚
・生ハム…1〜2枚 (生ハムのサイズによります♡)


飾り用
・スナップえんどう…1/2個(お内裏様)
・にんじん…適量(おひな様)
・桜ごま塩に入っていた桜…1枚⇦※着物の飾りに使いました♡なくても良いです♪

◆作り方◆

1. うずら卵は沸騰したお湯の中にスプーンなどでそーっと入れ、3分間茹でる。すぐに水で冷やし殻を剥いておく。

2.飾りのスナップえんどう、人参は電子レンジにかけ食べられる硬さにする。スナップえんどうは半分に切り、人参は冠の様に切る。どちらにもようじの丸い方をさしておく。

※スナップえんどうは先の方を使って下さい♬
下の写真はスナップえんどうの先まで写っています。みて下さいね♡⇩⇩⇩

3.ウインナーを、2/3の長さに切り、長い方を使う。
切り口を下にして、その周りに半分に切ったスライスチーズ、生ハムを写真のように着物を着せるように巻きつける。

4.①のうずら卵にようじの丸い方を刺し、③の体に刺し込む。

5.③のうずらにごまで目をつけ、ケチャップで頬紅をつける。

6.最後に①のスナップえんどう、人参を上から刺したら出来上がりです♬

☆☆☆☆☆

⑥で刺す時、顔の上からようじを刺すので、ちょっと痛そうでかわいそうな気もしますが、ガマンをして刺して下さいねσ(^_^;)


※1体につきようじが2本使っているので、食べる時は絶対に注意をして下さい!
決して頭からカブリ!などと、されないように気をつけて下さいね(*^^*)♪♪


※写真は2人の記念写真風にしてみました♡ #おもてなし #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #お肉
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