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手料理
  • 2017/01/14
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ソラシェフの昼ご飯 ネギ油たっぷりの塩タンメン

レシピ
材料・調味料
エビイカミックス
170g
玉ねぎ小
1個半
もやし
1袋
小松菜
2株
ほうれん草
2株
ラーメン(スープ付)
3玉
鶏ガラスープの素
大さじ1
ネギ油
大さじ1
ラー油
お好みで
作り方
1
エビイカミックスは解凍し、玉ねぎはくし切り、小松菜とほうれん草は食べやすい長さに切る。
2
フライパンにサラダ油を熱し、エビイカと玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、小松菜、ほうれん草、もやしを入れ、炒める。鶏ガラスープの素で味をつける。
3
たっぷりのお湯でラーメンを茹で、器にスープの素とネギ油を入れ、熱いお湯を注ぎ、湯切りした麺を入れる。炒めたエビイカ野菜を盛り、お好みでラー油をかけてできあがり。
みんなの投稿 (1)
美味しくできました(*^^*)
いつもラーメンだ(笑)
ネギ油をたっぷり♡ #簡単・スピード #麺類
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