• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/12
  • 535

タイ風焼きそばパッタイ

レシピ
材料・調味料
ライスヌードル
50g
シーフードミックス
80g
ニラ
1/2束
もやし
100g
1コ
ピーナッツ(砕く)
適量
レモン
お好きなだけ
オイスターソース
小2
ナンプラー
小1
スイートチリソース
小1
醤油
小2
砂糖
小1
大1
ウェイパー
小1
作り方
1
ニラを4cmに切っておく
2
ピーナッツを砕いておく
3
ライスヌードルを茹でてザルに上げておく
4
フライパンにサラダ油を熱してシーフードミックスを炒め、
5
ライスヌードル、合わせておいた★の調味料を加えてライスヌードルがくっつかないように炒める。
6
片側に寄せて卵を割り入れ軽くほぐして、ニラともやしを加えて一気をかき混ぜる。
7
お皿に盛りつけ、クラッシュピーナッツを散らし、レモンを好きなだけかけて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
シーフードミックスでパッタイに挑戦してみました。

卵はもう少し固まるまで焼いたほうがいいでしょうね。
ちょっと失敗σ(^_^;)