• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/14
  • 147

キャベツもりもり🎵巣ごもりトースト

レシピ
材料・調味料
作り方
1
アルミホイルの上に食パンを置き、スライスチーズ、ハーフベーコン、キャベツをのせる。キャベツの真ん中にくぼみを作り、玉子を落とす。塩・コショウを少々。マヨネーズをジグザグにかける。
2
200℃のオーブンまたはトースターで玉子の白身が白くなるまで焼く。オーブンの場合は7~9分くらい。トースターは5分くらいから様子を見てください。※キャベツが焦げやすいので注意⚠※※キャベツがポロポロ落ちる可能性があるので、下にアルミホイルかクッキングシートなどを敷いてくださいね。
みんなの投稿 (1)
最近お気に入りの朝ごはんです。
とろとろの玉子をキャベツとパンに絡めながらいただきます♪
市販のせん切りキャベツパック(もちろん自分でせん切りしても🆗)を丸ごと1パック(100g)のせていますが、焼くとしんなり縮むので、キャベツがたっぷり食べられます(^^)

味付けは塩・コショウとマヨネーズですが、お好み焼きが好きな方はソースをかけても美味しいですよ~😉