• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/30
  • 260

丁寧に作ってワインと合わせたい♡マッシュドポテト

レシピ
作り方
1
ジャガイモは小さめの乱切りにして水にさらす。鍋にひたひたの牛乳と塩を入れて柔らかくなるまで煮る。鍋の中で潰す。
2
ニンニク、コンデンスミルク少し、生クリームを加えてハンドミキサーにかけて滑らかにする。味を見て必要なら塩をたす。
みんなの投稿 (1)
Liz
ちょっとだけ丁寧に作って、ワインやシャンパンとも合うマッシュドポテトにしました^ ^

ミキサーにかけて口当たりを滑らかにすると、仕上がりが全く違うのでオススメです^ ^

ジャガイモはメークインだと仕上がりがネットリしすぎてしまうため、男爵をオススメしますo(^_^)o #小鉢・サイドディッシュ #お魚