• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/19
  • 304

ベビーコーンの蒸し焼きとルッコラを温かいゴルゴンゾーラで♪

レシピ
作り方
1
ベビーコーンは先端を切って、外側の硬い皮を剥ぐ。
2
皮付きのままグリルで焼く。クルミは粗く砕いて、トースターやフライパンでローストする。
3
鍋にコロコロに切ったゴルゴンゾーラ、生クリーム、ニンニク少しを入れて煮詰めてとろみをつける。
4
ベビーコーン、ルッコラ、クルミを盛り付けて、食べる直前に温かいゴルゴンゾーラソースをかける。
みんなの投稿 (1)
Liz
昨日スーパーで、皮付きの美味しそうなベビーコーンを見つけました^ ^♪

皮付きのまま蒸し焼きにして、ルッコラとローストしたクルミと合わせて温かいゴルゴンゾーラソースをかけました♡

奥に見えるパンは二種のオリーブを混ぜたプチパンです。サラダととってもよく合いました^ ^♪ こちらもレシピを載せたかったのですが、配合や作り方がまだ確信が持てないので今回は無しにしました〜m(_ _)m #サラダ #おやさい