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手料理
  • 2015/06/17
  • 166

ビールとどうぞ♡鰆の竜田揚げ ゴマだれポン酢おろし

レシピ
材料・調味料
鰆の切り身
すりおろし根生姜(鰆の下味)
日本酒(鰆の下味)
醤油(鰆の下味)
味醂(鰆の下味)
片栗粉
凜りんさんのゴマだれ(16日投稿)
作り方
1
鰆の切り身は適当なサイズに切り、下味の調味料に漬ける。タレの味が濃いので、通常の竜田揚げよりかなり薄めに下味をつける。
2
片栗粉をまぶして180度の油であげる。大根おろしを乗せて、ポン酢、ごま油、蜂蜜で伸ばしたゴマだれポン酢をかける。
みんなの投稿 (1)
Liz
昨日投稿した勇気凜りんさんのゴマだれをリメイクo(^▽^)o♪

ごま油、蜂蜜少し、ポン酢を足してカサ増ししました。


竜田揚げの材料は鰆でなくてももちろんOK!


大根おろしを乗せて、ゴマだれポン酢をたっぷりかけてどうぞ♡





#あげもの #お魚