• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/02
  • 216

海苔がたくさん食べられる!^ ^海苔ニラ炒飯

レシピ
作り方
1
フライパンにサラダ油を熱して卵を投入。すぐにごはんも加える。
2
日本酒を軽く回しかけてパラパラになるまで炒める。塩胡椒、鶏ガラスープの素を加える。
3
長ネギ、ニラ、手で揉みほぐした海苔を加えてざっと炒める。
4
出来上がり〜o(^▽^)o♪
みんなの投稿 (1)
Liz
今夜は中華〜o(^▽^)o♪

主菜の黒酢酢豚とバランスをとって、あっさり味の炒飯にしましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

海苔は一人分に一枚以上とたっぷり使うのが美味しくなるコツです♡

海苔以外の具材は好きなもので大丈夫♪今夜は卵、長ネギ、ニラでした。


#スタミナ・ボリューム #アレンジがたのしい!「海苔+ごはん+○○」ネタ #ごはん・丼ぶり