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手料理
  • 2015/03/19
  • 282

白アスパラのマリネ ミモレットソース〜白アスパラの茹で方〜

レシピ
作り方
1
白アスパラは皮をむく。鍋に水、塩、レモン汁とアスパラと皮を入れて柔らかくなるまで煮る。20分くらい。
2
柔らかくなったら、そのまま常温になるまで冷ます。
3
オリーブオイル、蜂蜜、白ワインビネガー、塩胡椒でマリネする。蜂蜜とビネガーと塩胡椒は少量で。
4
ミモレットをたっぷり削ってかけて召し上がれ〜^ ^
みんなの投稿 (1)
Liz
白アスパラが大好きで、この時期は頻繁にテーブルに上がります^ ^ ソテーして半熟の目玉焼きを乗せたり、冷やしてオランデーズソースをかけたり、煮込み料理に入れたり…。

今日は軽くマリネして、ミモレットをたくさん削ってかけました。フレンチビストロでよく見かけるメニューです。

白アスパラの風味を大事にするのと、ミモレットの味が濃いのでマリネは軽〜くするのがポイントです。

白アスパラの茹で方も記載しましたo(^▽^)o #低カロリー・ヘルシー #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おやさい