• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/12
  • 255

ピリッと辛い定番おつまみ♪鶏皮ポン酢

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋に水、日本酒、塩を入れて煮立てて鶏皮を一枚ずつ茹でる。茹でたものから冷水に浸す。水気を拭き取り短冊切りにする。
2
漬けダレを作る。ポン酢醤油に胡麻油、砂糖、豆板醤、塩胡椒、ニンニクすりおろしを入れてよく混ぜる。
3
キュウリは1センチ幅くらいに切って軽く塩を振り絞っておく。鶏皮とタレとキュウリを和えて冷蔵庫でしばらく放置して出来上がり^ ^♪
みんなの投稿 (1)
Liz
美味しくて使い勝手が良くて、しかもお安い食材の代表格が鶏皮!(((o(*゚▽゚*)o))) Liz家の冷凍室には必ず常備されてます(≧∇≦)

#おつまみ #特別な夜に作りたい♪オシャレディナーネタ #お肉