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手料理
  • 2015/02/07
  • 232

今夜は中華^ ^ 黒酢酢豚、鶏粥、皮蛋豆腐

レシピ
作り方
1
私が数年間愛用中の鶏ガラがコチラ。これと塩だけで、とっても美味しいスープができます。
2
①の鶏ガラを水、日本酒、根生姜、あればネギの青い部分を入れて2時間以上煮込みます。こんな綺麗なスープが取れました〜o(^▽^)o♪いつもこれでお米を煮てます。
みんなの投稿 (1)
Liz
今夜も深夜0時近くに夕食です(*_*)ネムイ
今週はずっと寝不足でした…>_<…

酢豚のタレは黒酢、醤油、味醂、砂糖、オイスターソース、塩を少し煮詰めて、仕上げに胡麻油と生姜の絞り汁を加えたものです。

レンコン、パプリカ、ピーマン、玉ねぎは熱したサラダ油に油どおししておく。下味をつけた豚肉に片栗粉をまぶして揚げる。上記のタレに野菜と豚肉を絡めて出来上がりです。

鶏粥は今年の七草粥(1月8日投稿)とレシピは同じです^ ^♪ よろしければ参考にしてくださいね。 #世界の料理 #特別な夜に作りたい♪オシャレディナーネタ #お肉