SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今週はずっと寝不足でした…>_<…
酢豚のタレは黒酢、醤油、味醂、砂糖、オイスターソース、塩を少し煮詰めて、仕上げに胡麻油と生姜の絞り汁を加えたものです。
レンコン、パプリカ、ピーマン、玉ねぎは熱したサラダ油に油どおししておく。下味をつけた豚肉に片栗粉をまぶして揚げる。上記のタレに野菜と豚肉を絡めて出来上がりです。
鶏粥は今年の七草粥(1月8日投稿)とレシピは同じです^ ^♪ よろしければ参考にしてくださいね。 #世界の料理 #特別な夜に作りたい♪オシャレディナーネタ #お肉