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手料理
  • 2015/01/24
  • 205

真鯛のアクアパッツァ

レシピ
作り方
1
魚は鱗をひいて内臓を出す。水洗いして水気を拭き取り、全体に塩胡椒してお腹にハーブ類を詰める。
2
鍋にたっぷりのオリーブオイルと潰したニンニクを入れる。熱して香りを移したら魚を投入。
3
白ワインと日本酒を注ぎアルコールを飛ばして、ヒュメドポワソンを注ぐ。アルミホイルを被せて鍋の蓋をして火をとおす。
4
貝類を入れて口を開かせる。黒オリーブを入れて少し煮込む。
5
ミニトマトを入れてサッと煮込んで、塩胡椒で味を調える。仕上げにオリーブオイルをかける。
みんなの投稿 (1)
Liz
今夜のメイン^ ^♪

ウチで一番大きなお鍋にも入りきらない程の大きな真鯛をアクアパッツァにしました(≧∇≦)

身がジューシィでふっくらで美味しかったー!o(^▽^)o #世界の料理 #お魚