• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/28
  • 103

おやき風クルミとクリームチーズのパン

みんなの投稿 (1)
Liz
今朝の朝ごパン^ ^♪

粉は全粒粉40、カメリアに少し残ってたゆめちからブレンドを足して160、砂糖15、塩2、クルミ好きなだけ、ドライイースト2、ぬるま湯120、バター15で作りました。

中に詰めたクリームチーズが足りなかったので、冷蔵庫に残ってた雪印のプロセスチーズを足してます。レンチンしてグルグル混ぜて再度冷蔵庫へ入れましたが特に問題なかったです(笑)

クリームチーズを詰めて二次発酵後、天板をひっくり返してパンを乗せて、オーブンペーパーを乗せて更にその上に天板を乗せます。ウチのオーブンは構造上こうしないとおやき風に焼けないの(*_*) 220度で20分焼きました。 #朝ごはん #パン・ピザ