• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/09
  • 70

ポワロネギのポタージュ&マリネ レシピあり

みんなの投稿 (1)
Liz
ポタージュ
◯ポワロネギはざく切りにして、オリーブ油、ニンニク、角切りにしたじゃがいも、バターと炒める。
◯白ワインを降りアルコール分を飛ばす。
◯牛乳を少しずつひたひたになるまで加える。ローリエ、スープの素を加え柔らかくなるまで煮る。
◯ミキサーにかけて鍋に戻し生クリームを加える。塩コショウで味を整える。
ポワロネギのマリネ
◯長めの短冊切りにしたネギをフライパンで焼き付ける。
◯日本酒か白ワインを注ぎ蓋をして蒸す。
◯ワインビネガー、蜂蜜、オリーブ油、塩コショウを混ぜたマリネ液に漬ける。

ポタージュは生クリームを加えたらあまり火を入れないようにね^ ^ #おやさい