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また【オレオレシリーズ】
しかもラージサイズの…(^-^;)
作り方は2つ前の「ラム酒香る大人のパオレオケーキ」と同様、バター不使用、生クリームを泡立てて混ぜる方法です。
楽チンなのはホットケーキミックス(タイトルに入りきらなかったのでHMと表示)小分け1袋 200gを使いきり。
生クリーム1箱 200ccを使いきり。
おかわり自由!(ノ´▽`)ノ ヒャッホ~
前のパウンドケーキの2倍の量を20cm四方のスクエア型で焼きました。
↑
(元々ちぎりパンを焼くつもりで買った型…2回使用しただけ…)
好きなだけカットしてお召し上がりください♪
↑
(〃∇〃)ジブンニ イッテル
※注意:早く食べたいがために焼きたてを切るとこのようにポロポロ…(^-^;)
一晩置いてから切るとシャープなカット面です。
覚書
↓
●生クリーム(7分だて):200cc
●砂糖:80g
●卵(泡立て):2個
●ラム酒:大さじ2
●バニラオイル:適量
●ホットケーキミックス:200g
●オレオ:9枚パックの3枚は砕いて生地へ、6枚は割ってトッピングに
●板チョコ:1枚
●くるみ、パンプキンシード等、好みの量
材料を上から混ぜる。
シートを敷いた型に流し込み予熱しておいたオーブンで180℃ 約40分焼く。
上が焦げそうになったらアルミホイルを被せる。
※詳細は大人のオレオケーキとほぼ同様。 #簡単・スピード #おかし・デザート