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何度かいろんな方のレシピを真似っこしてみたけど…
やっぱり人気ない…。(´д`lll)
もぅ胸肉でトライするのは最後! と思いながらMizukiさんのレシピを参考に唐揚げを作ってみたところ…
胸肉のあのパサパサ感がなく、しっとりジューシーでプリッと仕上がりました~(≧▽≦)ヒャッホー♪
Mizukiさんの言うとおり、胸肉の概念が覆された瞬間でした☆-( ^-゚)v
①フォークで肉をブスブス刺す
②削ぎ切りにする
③砂糖で柔らかく
これがポイントだそうですょ (b^-゜)
下味を付けてビニール袋へ入れて一晩寝かせるとしっかり味が染み込んでるので揚げた後何もつけずにそのままいただきました。
下味は醤油・砂糖・酒・胡麻油・にんにく・生姜等 味付けはしっかりめ。
卵を揉み込み、今回粉は片栗粉・小麦粉・餅粉を混ぜて使いました。
サクッ? カリッ?
中はプリッとジューシー(〃∇〃)
ちなみに特売の鶏胸肉ですょ~♪
熱々を食べたいからサッサと写真を撮ったので盛り付けが残念ですが。。。
#あげもの #お肉