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手料理
  • 2014/05/14
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香りの調味料レモンソルトでジューシーチキンソテー

みんなの投稿 (1)
レモンソルトを仕込んでから三週間。
エキスがとろりとクリーム色になってきました。

まだ熟成とまではいかないけどレモンソルト効果を確かめるべく、まずはシンプルに鶏もも肉のソテーを。

レモンソルトは日毎にレモンの酸味がまろやかになって塩の辛さも角がとれたようにこれまたまろや~♪

鶏もも肉の焼き上がりは爽やかな香りとほどよい塩気、そして驚くべきジューシーさ♪
(決して高い肉ではありません)

今回はレモンソルトそのものの味を確かめましたが+ハーブやガーリックももちろんOK♪





※レモンソルトは…
レモンの重さに対して10%の塩を瓶に入れて2週間以上ねかせます。

詳細は5/4投稿のレシピ参照。



ビニール袋に鶏もも肉2枚を入れてレモンソルト液スプーン2杯とレモンソルトのスライス2~3枚くらいを入れて空気を抜いて閉じる。


モミモミ。


冷蔵庫で1日ねかせる。


レモンは取り除き、マジックソルトを少々ふる。


フライパンで皮目から焼く。
じっくり弱火で焼きながら余分な脂はキッチンペーパーでまめに吸い取るとヘルシー。

焼き目がついたら裏返して中まで加熱。
ここでもじ~っくり弱火で。


食べやすい大きさに切ってパセリなどを散らして完成♪

#低カロリー・ヘルシー #さっぱり美味しい♪塩レモンを使ったお料理ネタ #お肉