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画像的には地味だけど…(((^^;)
このにら醤油、めちゃくちゃ万能!
何にでも使えます♪
作り方は簡単☆
①にらは細かく切って清潔なビンに入れる。
②醤油、めんつゆの割合は半々でビンにひたひたに入れる。
③すりおろしにんにくと生姜、白胡麻、豆板醤、胡麻油も入れて混ぜる。
そのまま冷奴に乗せるだけ。
玉ねぎのスライスも添えました。
段々暖かくなってきたので冷奴がしばしば食卓に登場するんですけど、タレやトッピングのレパートリーを増やしたかったところ。
冷奴だけでなくいろんなものに合いますが少しお酢を足して餃子のタレにしたらめちゃウマでした(*^^*)♪
やっぱりMIKIぱんちゃんのレビューは信頼できるわ(^-^)v
#ドレッシング・たれ #トッピングで食べ方いろいろ!冷奴アレンジネタ