• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/06
  • 121

塩豚

みんなの投稿 (1)
塩豚、筑前煮、なすのさっぱり炒め、玉ねぎとカニカマのサラダ、豆腐となめこの味噌汁、白飯、梅干し

【料理ポイント】
今日は、下味をつけたお肉をオーブンで焼いて塩豚に。ハニーマスタードソースをつけて食べました。
筑前煮のお肉はささみにして、カロリー控えめに。サラダは、塩もみしたきゅうり、水にさらした玉ねぎ、カニカマで作りました。
なすのさっぱり炒めは、細長い品種のもの。このなすなら、息子も抵抗なく食べてくれます。
味噌汁は、なめこ、豆腐、油揚げ、小松菜を入れました☆ #お肉