SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【料理ポイント】
今日も冷凍品を使った晩御飯(^-^;)タマネギをコンソメスープで煮て、ケチャップ、砂糖、ちょっぴり焼き肉のタレで味付けした煮汁に冷凍のロールキャベツを加えてメインにしました。にんじんが余っていたので、クローバー模様に飾り付け(*^-^*)
かぼちゃは、余りの豚肉と一緒に煮ました。お肉からよい味が出て、ご飯に合います。だし巻き卵には、しそを入れました。今日のサラダは、これまた余りのささみを使ったささみサラダ。マスタードソース(マヨネーズ、粒マスタード、塩胡椒、醤油)をかけて食べました☆
今週も食材を使い切り、すっきり。 #お肉