• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/05
  • 780

豚肉とキムチの辛味噌パスタ❤️

レシピ
材料・調味料
パスタ
200g
オリーブオイル
大さじ2
にんにく(みじん切り)
1かけ
玉ねぎ
1/2個
豚肉
200g
キムチ
好きなだけ
もやし
適量
豆板醤
小さじ0.5くらい
甜麺醤
大さじ1くらい
コチジャン
小さじ1くらい
適宜
コショウ
パッパっと
マヨネーズ
大さじ1
仕上げにごま油
仕上げにラー油
小ネギ(あれば)
少々
糸唐辛子(あれば)
少々
作り方
1
通常より1分短くパスタを茹でます。同時進行で、フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくみじん切りを入れ炒め香りをだす。
2
そこに、薄切り玉ねぎを入れ、軽く炒め、さらに豚肉を加えて炒めます。豚肉が色が変わってきたら、キムチを加えてさらに炒めます。
3
もやしを加えてさらに炒めます。
4
使った豆板醤、甜麺醤、コチジャンはこれ。
5
★の調味料を加えてさらに炒めます。
6
隠し味にマヨネーズを加えます。隠してないし(^^;;
7
お待たせしました!全国のファンの皆様…ここで、もこみち〜😁ごま油だけどねꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`
8
茹であがったパスタをトングを使ってそのまま入れます。で。混ぜ混ぜ。お好みでラー油。
9
お皿に盛り付けて、小ネギと糸唐辛子を乗せて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
ハイ!
本日のランチは…

辛味噌のパスタ‼️

これ、まだ試作中。

先日、友達とランチに行ったときに、パスタ屋さんで、辛味噌なんちゃら(←ちゃんと覚えとけ(^^;;)とやらを頼んでみたの。

あ〜わかった!
それには明太子が絡めてあったんだけど、たしかシーフードが入ってた!
(今思い出すやつf^_^;)

ありゃ、
全然違ったね(^^;;

ま、それがめちゃめちゃおいしくて、食べながら、友達とおしゃべりしながら、
「この辛味噌は何だろう…」
とずっと考えていたのです(^^;;
(友達の話も聞いてたよf^_^;)

ま、今回はちと違ったけど、
豚肉とキムチ。
ま、この組み合わせは間違いなし!

んでもって、

辛味噌〜〜\_(・ω・`)ココ重要!

ヒィ〜ヒィ〜ハァ〜ハァ〜な
今だからこそ食べたくなる辛パスタ❣️

お試しくだされ。

豆板醤は辛さ加減して加えてください。
結構辛いよf^_^;
#ヒィィー!今だからおいしいピリ辛料理ネタ