• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/24
  • 686

中退トナです。里芋、菊芋達のアヒージョ。

レシピ
材料・調味料
菊芋輪切り
2個分
里芋輪切り
2個分
ズッキーニ輪切り
少し
椎茸
2枚
ブロッコリー
適量
カリフラワー
適量
EXオリーブオイル
適量
唐辛子
1本
4種のペパーミックス
小さじ1/2くらい
あらびきガーリック
少々
作り方
1
カリフラワー、ブロッコリーは軽くチンして、それ以外をフライパンに入れて弱火で7~8分ほど煮てブロッコリー&カリフラワーも加えて2分ほど煮てかんせー!!
2
娘は先日16歳になりました。梨のタルトタタン作りました。某高校でダンスしてます。今年は2回靭帯損傷、こないだ転倒して頭部強打&出血で救急搬送。でもなんとか元気です。慶神マンは理学療法士の学校4年、いよいよ就職です。
3
トナは一年ちょい前に別の施設に転職。日勤&週1の当直で相変わらず介護福祉士してます。二度と男はまっぴらでしたが、ぬわんと好きな人ができてよいお付き合いをさせてもろてます。今朝は当直明け。寒くて死にそーな喫煙所からでかいお月様が綺麗やったー。んでは、ばいばいきーん。
みんなの投稿 (1)
SnapDish、
前から登録していたけど
モニタ投稿以外は非公開で使っておりました。

この度、
ぺこりからのデータ引き継ぎ完了したので。

久々すぎて、
投稿の仕方忘れて難しかったです(笑)

この前つくったアヒージョです。

相変わらず、
お野菜大好きですが、
んもー料理に対しての熱は下がり気味で
テケトーテケトー三昧の日々です。

もぐもぐ! (4)