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日々感謝♪感謝♪であります。
さ〜て、
今日はお休みだから、久々アップしよ〜っと( ´艸`)
こちらは私の定番です☆
ムネ肉でもおいしいから揚げになっちゃうよ♡
抜けていたので訂正版です(ゴメンナサイ)
材料(4人分)
ムネ肉 2枚(1口大に切る)
*塩、コショウ、
◉酒、しゅうゆ、ごま油各大さじ1につけておいて下準備
片栗粉 適量
人参 1本
長ネギ 1本
◎おしょうゆ 大さじ4
◎砂糖 大さじ4
◎お酢 大さじ4
①ムネ肉は1口大に切って塩、コショウして、◉の調味料につけておきます。
②人参、長ネギを千切りに。長ネギは水にさらしてね。夏はこれにキュウリの千切りもプラスしても美味、
③◎をボールに合わせておきます。
④①に片栗粉をまぶして油で揚げていきます。
せっせと(^^;;
⑤揚げてる途中で、水を切った人参、長ネギを③のボールに投入〜。このとき、先に人参入れてしんなりしてから長ネギ入れるといいですよ〜。
⑥揚がったから揚げを⑤の中にどんどん投入。
揚がったときに一度ペーパーに取るとちょっとは油控えられるよ。
温かいうちに入れるのがポイント♪
この甘酢の割合はなんでも使えるから覚えとくと便利です。
大さじ4はムネ肉2枚の私のいつもの量だから、お肉の量によって割合は同じで(1:1:1)で変えてね〜♡
冷めてもおいしいです(o^^o) #お肉