• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/24
  • 60

ムネ肉でおいしー♪から揚げ♡甘酢つけ

みんなの投稿 (1)
おっはー(^o^)/
いつもペコリ、コメントありがとうございます♡すごーく励みになります〜(ノ°≧∀≦°ノ感涙
日々感謝♪感謝♪であります。

さ〜て、
今日はお休みだから、久々アップしよ〜っと( ´艸`)


こちらは私の定番です☆
ムネ肉でもおいしいから揚げになっちゃうよ♡

抜けていたので訂正版です(ゴメンナサイ)

材料(4人分)
ムネ肉 2枚(1口大に切る)
*塩、コショウ、
◉酒、しゅうゆ、ごま油各大さじ1につけておいて下準備

片栗粉 適量
人参 1本
長ネギ 1本
◎おしょうゆ 大さじ4
◎砂糖 大さじ4
◎お酢 大さじ4

①ムネ肉は1口大に切って塩、コショウして、◉の調味料につけておきます。

②人参、長ネギを千切りに。長ネギは水にさらしてね。夏はこれにキュウリの千切りもプラスしても美味、

③◎をボールに合わせておきます。

④①に片栗粉をまぶして油で揚げていきます。
せっせと(^^;;

⑤揚げてる途中で、水を切った人参、長ネギを③のボールに投入〜。このとき、先に人参入れてしんなりしてから長ネギ入れるといいですよ〜。

⑥揚がったから揚げを⑤の中にどんどん投入。
揚がったときに一度ペーパーに取るとちょっとは油控えられるよ。

温かいうちに入れるのがポイント♪

この甘酢の割合はなんでも使えるから覚えとくと便利です。

大さじ4はムネ肉2枚の私のいつもの量だから、お肉の量によって割合は同じで(1:1:1)で変えてね〜♡

冷めてもおいしいです(o^^o) #お肉