SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ご飯にも お酒にも合うよ(ლ˘╰╯˘).。.:*♡
7月にペコリに投稿したやつです♪
*鶏ひき肉(豚でも合挽でも お好みで)300g
①
*水切りした絹豆腐 半丁
水切りはクッキングペーパーに包んでレンチん2~3分
*れんこんみじん切り
*大葉
*片栗粉 大1
*塩こしょう 適量
*顆粒コンソメ 小1.5
*しょうがチューブ 適量
②以下の甘辛タレは薄味濃い味好みがあると思うので 適量で調整してね
*醤油 大2
*みりん 大1
*さとう 大2
*酒 大1
ひき肉を粘りが出るまで練る
そこに①を入れてフライパン中火で片面3~4分ずつ
焼いてお酒を入れて中火で2~3分蒸し焼きにして②のタレで、からめて味をつける
お酒で蒸すと柔らかく仕上がるよ(*μ_μ)♪
#おつまみ #家族・大勢で食べたいお料理ネタ #お肉