• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/11
  • 280

🐟 アボカドとスモークサーモーンの前菜 🐟

レシピ
作り方
1
ペットボトル500ml.を 洗ってカットセルクル型代わりに使いました。
2
アボカドをカットし、レモンを搾る➡ 塩コショウする
3
ゆでたまごをカットし、マヨネーズでたまごサラダを
4
トマトもカット
5
スモークサーモーンはカットしてもしなくても。カッテージチーズにドレッシングを少々。なくても🙆。
6
型を置き、アボカド➡たまごサラダ➡トマト を順にのせる。一度この時点で スプーンなどの背で 押し付けると型崩れしない。
7
更に、カッテージチーズ➡スモークサーモーンをのせ、最後にもう一度 押し付ける。
8
型をそっと外す。
みんなの投稿 (1)
毎日 暑い日が続きますね。
晩ごはんも 先ずはつめたーい前菜から。
具材を先に作って置き、あらかじめ冷やしておいたお皿に さっさと 重ねて のっけるだであっという間 🌿 🐟 🍅 🐣 🌿 🐟 🍅 🐣 🌿

ドレッシングはオリーブオイル、ハーブソルト、レモン果汁、ビネガー 等を混ぜ合わせても。 具材、調味料はお好みですが さっぱりといただくには お皿をよく冷やし、レモンを たっぷり搾ってから が おすすめ です🍊 #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
もぐもぐ! (1)