SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
〈材料〉乾燥切り干し大根70g ニンジン1/2本 油揚げ1枚
出汁汁400cc
砂糖大さじ1 みりん大さじ2 酒大さじ1 しょうゆ大さじ3
〈作り方〉
①切り干し大根は、水洗いした後しぼって、水に漬けて戻す。戻ったらしぼって食べやすい長さに切っておく。
②ニンジンは3cm長さの千切り、油揚げは縦に半分に切った後、5mm幅に切る。
③鍋を火にかけ、焦げ目がついて少し縮むくらいまで油揚げを乾煎りする。
④ニンジンを加えて混ぜ合わせ、①の切り干し大根を加えて水分を飛ばす。
⑤出汁汁を入れて、煮立ったら調味料を全て加えて混ぜ合わせ、再び煮立ったら弱火にして15分ほど煮る。
水分がなくなったら出来上がり♪ #定番