• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/25
  • 96

やみつきトンテキ

レシピ
材料・調味料
豚ロース肉
4枚
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
〇醤油
大さじ2
〇味醂
大さじ2
〇砂糖
大さじ1
〇にんにくチューブ
大さじ1
〇オイスターソース
大さじ1
〇ケチャップ
大さじ1
〇鷹の爪
少々
作り方
1
豚ロース肉は、筋切りして塩コショウ→小麦粉をまんべんなく付ける
2
ボウルに〇を合わせておく
3
フライパンに、サラダ油大さじ2を熱したら豚ロース肉を焼く(中火)
4
焼き色が付いたら〇を入れて絡める。食べやすい大きさに切ったら皿に盛る
みんなの投稿 (1)
野菜と一緒だと美味しいね(*b'v・)b+。