• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/29
  • 112

でっかいスフレチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブン160度で余熱開始
2
小鍋にクリームチーズ、牛乳、バターを入れて滑らかにしたら冷ます
3
粉類は振るう
4
卵黄を泡立て器で混ぜたら、②を少しづつ入れて混ぜる。粉類を入れて、粉っぽさが無くなるまでグルグル混ぜる
5
卵白を電動泡立て器でメレンゲにする。途中グラニュー糖を3回に分けて入れて、角が立つくらいのメレンゲ
6
④にメレンゲを3回に分けて入れて、泡を潰さない様に混ぜる
7
型にシートを敷いて生地を流し入れたら、2回くらいトントンして、160度で25分→140度で55分湯煎焼き
みんなの投稿 (1)
メレンゲに失敗したー
卵白13個も使ったのにー_| ̄|○ il||li
ふわふわしないで
しっとりしちゃったよ(´Д`)ハァ…