• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/25
  • 244

どアップですが…ブリカマで照り焼き

レシピ
材料・調味料
ブリカマ
2個
適量
片栗粉
適量
ごま油
適量
〇醤油
大さじ3
〇酒
大さじ3
〇味醂
大さじ3
〇砂糖
大さじ2
〇生姜チューブ
小さじ2
作り方
1
ブリカマに塩を振り15分おく。熱湯で湯通ししたら、冷水で優しく洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取り片栗粉を薄くまぶす
2
フライパンにごま油を熱したらブリカマを入れて両面を焼き〇を投入して煮詰める
みんなの投稿 (1)
ちょっと…ブリカマが大きくて
裏返すのに苦戦したけど…
フワフワで美味しかった(*˘︶˘*).:*♡