• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/12
  • 118

ツナとにんにく醤油パスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
3束
玉ねぎ
中1個
ツナ缶
2個
醤油
大さじ3
類粒コンソメ
大さじ1
ゆで汁
100cc
にんにくチューブ
適量
サラダ油
大さじ3
塩コショウ
少々
作り方
1
タップリなお湯で?水でパスタを茹でる→途中ゆで汁を取る
2
玉ねぎはスライスしておく
3
フライパンにサラダ油とにんにくチューブを熱して、香りが出てきたら玉ねぎ投入→しんなりするまで
4
醤油→ゆで汁→類粒コンソメで煮る→茹で上がったパスタ投入→塩コショウで味を整える
みんなの投稿 (1)
長男が…ツナはしつこいから、アサリがいいかも〜って(〃゚艸゚)プッ