• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/03
  • 102

ミートローフ

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
500g
塩コショウ
適量
玉ねぎ
中1個
人参
1本
1個
パン粉
適量
にんにくチューブ
適量
ケチャップ
小さじ1
カレー粉
小さじ1
ナツメグ
適量
ゆで卵
3個
〇ケチャップ
適量
〇ウスターソース
適量
作り方
1
玉ねぎはみじん切り。人参は、小さめの角切り→した茹でする
2
ボウルに合挽き肉と塩コショウで良く揉む△の調味料を入れて揉み込む
3
オーブンを200度で余熱
4
型にシートを敷き、肉を詰め込む途中ゆで卵を並べて、上からまた肉を詰め込む
5
200度のオーブンで45分焼く
6
粗熱が取れたら、肉汁を別容器に入れて〇を入れて出来上がったミートローフにかける
みんなの投稿 (1)
切り口は微妙ですが
美味しかったです