• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/13
  • 320

和風ミートボール

レシピ
材料・調味料
合い挽き
500g
生姜チューブ
5cm
玉ねぎ
中1個
パン粉
適量
塩コショウ
少々
玉子
1個
〇醤油
大さじ3
〇酒
大さじ3
〇味醂
大さじ3
〇砂糖
大さじ2
作り方
1
玉ねぎはみじん切りボウルに合い挽き、玉ねぎ、生姜チューブ、パン粉、塩コショウ、玉子を入れてよく混ぜる
2
適当な大きさに丸める
3
プライパンにサラダ油を少し多めに熱したら、焼く。焼き色が付いたら蓋をして中まで火を通す
4
余分な油を捨てて、〇を入れて煮詰める
みんなの投稿 (1)
生姜が効いてて美味しかった

ミートボールが、どーしても食べたくて
仕事だったけど…作ってみたよ

野菜が高くて、何も敷いてないけど…
横に、ピーマン乗せた
もぐもぐ! (1)