• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/22
  • 124

蓮根入メンチカツ

レシピ
材料・調味料
豚挽肉
400g
玉ねぎ
中1個
蓮根
適量
ウスターソース
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ2
塩コショウ
少々
粉末コンソメスープ
小さじ1
小麦粉
適量
溶き卵
2個くらい
パン粉
適量
作り方
1
玉ねぎと蓮根は、みじん切り
2
ボウルに玉ねぎと蓮根を入れて、ウスターソース、トマトケチャップ、塩コショウ、粉末コンソメスープを入れて混ぜる
3
②に豚挽肉を入れて、揉み込む
4
適当な大きさに丸めたら小麦粉→溶き卵→パン粉で揚げる
みんなの投稿 (1)
蓮根がシャキシャキしてて
歯ごたえがあって美味しかった(´〜`)モグモグ