• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/04
  • 758

茄子の中華風煮浸し

レシピ
材料・調味料
茄子
3本
ゴマ油
適量
〇酒
大さじ1
〇砂糖
大さじ1
〇醤油
大さじ1
〇鶏がらスープ
小さじ2
〇ラー油
小さじ1
〇水
大さじ1
〇酢
大さじ1
胡麻
少々
作り方
1
茄子は縦半分に切って格子状に切ったら、また半分に切る
2
フライパンにゴマ油を熱して茄子を焼く
3
耐熱ボウルに、〇を入れて600Wで1分
4
茄子がしんなりしたら、〇に漬け込む。粗熱が取れたら冷蔵庫へ30分くらい
5
皿に盛り付けて、ネギや空芯菜を乗せて胡麻をふる
みんなの投稿 (1)
ピリ辛でうまー(´〜`)モグモグ