• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/22
  • 198

フライパンでタルトタタン風

レシピ
材料・調味料
リンゴ
1個
バター
30g
グラニュー糖
40g
HM
150g
牛乳
100cc
1個
作り方
1
ボウルに卵を割入れて混ぜる。牛乳も入れて混ぜる。
2
HMを入れたらよく混ぜる
3
リンゴは皮を剥いて四つ切り、1つを薄切りにする
4
フライパンにバターを熱したらリンゴ投入する。リンゴにバターが染み渡ったらグラニュー糖と入れて煮る
5
色が変わったら生地を流し入れて蓋をする
6
弱火で、10分から15分焼く
7
フライパンと同じ大きさのお皿を乗せて、ひっくり返して出来上がり
みんなの投稿 (1)
見た目は微妙だけど…
美味しかった(^^)v