• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/15
  • 162

玉ねぎタップリ生姜焼き

レシピ
材料・調味料
豚ロース
300g
生姜チューブ
適量
適量
醤油
適量
玉ねぎ
中1
作り方
1
豚ロースは、タレに漬け込む20分くらい
2
フライパンに油を熱して焼く
3
タレは、肉用と、玉ねぎ用に分けてよく
4
肉に火が通ったら皿にのせてフライパンに残った油で玉ねぎを焼く
5
玉ねぎに火が通ったら、玉ねぎ用のタレを絡めて生姜焼きにのせる
みんなの投稿 (1)
玉ねぎをのせると

ちょっと違う感じになるよ
もぐもぐ! (1)