• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/30
  • 103

うちのオムレツ

レシピ
材料・調味料
合い挽き肉
300くらい
玉ねぎ
中1
塩コショウ
少々
4個
マヨネーズ
少々
作り方
1
玉ねぎは、みじん切り
2
フライパンに油を熱したら、玉ねぎを炒める
3
玉ねぎに、火が通ったら、合い挽き肉投入
4
肉に火が通ったら、皿に盛る
5
同じフライパンに、卵とマヨネーズを混ぜたものを、半熟状態に炒めたら、合い挽き肉の上に乗せる
みんなの投稿 (1)
オムレツって、包むんだろうけど

包めないので、乗せただけの

簡単なオムレツ