• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/20
  • 106

秋刀魚ご飯

レシピ
材料・調味料
ご飯
2.5合
秋刀魚
4本
生姜チューブ
適量
粉末だし
小さじ1
醤油
大さじ2
作り方
1
秋刀魚は、あらと頭を取る
2
炊飯器に普通の量の水を入れて醤油、だし、醤油で味を付ける
3
秋刀魚を入れて炊く
4
炊き上がったら秋刀魚を取り出し骨をとり
5
身を炊飯器に戻しかき混ぜる
みんなの投稿 (1)
生姜は、スラスラにした方がいいんだろうが

めんどくさいのでチューブにしちゃいました
もぐもぐ! (1)