• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/14
  • 383

楽ウマ♪筍のステーキ♡まろやかワサビマヨがたまらない~♡

レシピ
材料・調味料
150g
醤油みりん
各大1/2
わさびチューブ
2cm
マヨネーズ
大1
牛乳
小1
作り方
1
*下準備*水煮筍を使う場合は半分に切り水から10分程下茹ですると臭みが気にならなくなります♪
2
長さを半分にし7mm位の薄切り穂先はくし切りに
3
オリーブオイル少々で両面焦げ目がつくまで焼く
4
余分な油をサッと拭き合わせた☆を加えて汁気が無くなるまで炒める
5
皿に盛り、混ぜ合わせた■をかけて完成♡大根の葉の若い所を添えてます♪可愛いくて好きなんです(*´ω`*)
みんなの投稿 (1)
こんにちは~ヽ(^○^)ノ
本日ご紹介するのは
あっという間に完成♪
旬を味わう筍のステーキです☆


簡単シンプルですが
薄味を絡めた筍に
まろやかなワサビマヨのアクセントが絶妙!
美味しーーい♡
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
そんな一皿♡


焼き魚用等の長方形のお皿に盛り付ければ
小洒落た隠れ家居酒屋風~( ´人`)♡
おつまみやあと一品にぴったりです♪



水煮の筍だと1/2個で150g位だと思います◎
良かったら試してみて下さい(*^^*)♡


そして今日は母の日ですね♡
全国のお母さん方、いつも尊敬しています!
素敵な一日になりますように♡


これから母にダッシュでケーキ届けにいってきます
─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つシュワッチ #旬の味!たけのこ料理ネタ
もぐもぐ! (2)