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手料理
  • 2017/03/30
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旬♪筍の甘辛肉巻き♡ご飯もお酒も進みます♡

レシピ
材料・調味料
8~10cm程
豚ロース薄切り
8枚
醤油みりん
各大2
砂糖
大1/2
作り方
1
筍は8等分にくし切り豚肉に塩胡椒少々してから巻く
2
片栗粉を薄くはたき両面こんがり焼くお肉が7枚しか無かったので1つ裸ん坊です笑
3
☆を入れ、お好みまでてりてり煮詰めて完成♡私は結構煮詰めます♪
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旬の筍をメインに♡
シンプルで簡単な肉巻きにしました♪


甘辛味でご飯にもお酒にもぴったり♪
お弁当にも見映えが良いです♡
筍の食感が生きる大きさなので
食べごたえもバッチリですよ(*^^*)♡


大人は是非七味や一味、山椒をお好みでかけて召し上がって下さいね(≧人≦)
甘辛だれにとっても良く合います♡


今回簡単に水煮の筍を使いましたが
水煮独特の臭みがあるので
半分に切り
水から10分程下茹でして下さい♪
それでも気になる方は国産のものがオススメです◎


たけのこの里をイメージした巻き方にしてみたんですが
全然見えないっっ(*≧艸≦)ぷ


穂先を巻くのに少しコツがいる感じだったので
普通に中央にクルクル巻くだけで大丈夫です
(*´︶`*)♡





あの、あと私
ペコリのお知らせは流れて消えてしまうので
携帯に来る通知からお返事等伺ってるんですが
携帯がフリーズして再起動したりすると
その通知も消えてしまい(T-T)
失礼が多々あるかと思いますが
お許し下さい○┓ペコッ


最近よくフリーズし
わぁ~((o(;□;`)o))
ってなってます #「春みぃつけた!」一足先に味わう春の食材ネタ
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