• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/27
  • 843

簡単*超絶品♡とろとろ卵のアヒージョ♡お試しあ~れ♪

レシピ
材料・調味料
2個
にんにく(みじん)
1片
オリーブオイル
大1.5~2
長ネギ(みじん)
10cm弱位
白だし
小1
作り方
1
オイルとにんにくを弱火にかける輪切り唐辛子少々もお好みで
2
そのまま弱火で香りが立ったら卵を割り入れ卵1個に対しひとつまみの塩を振る
3
白身が固まったら取り出し☆を入れてサッと混ぜ玉子にかけて完成♡
4
ブラックペッパーを振って頂きまーす♪
みんなの投稿 (1)
シンプルな目玉焼きも
ガーリックオイルの良~い薫りと
とろける黄身でご馳走級の美味しさに♡
あっという間に出来上がります♪


ワインやお好みのパンと供にディナーにも出せるお洒落目玉焼きです♡
もちろん朝食やランチにも◎
アヒージョと言ってもオイル少なめなのでヘルシー&超お手軽(´罒`)


良い夫婦の日と言うことで(←過ぎてる)
2つ仲良くくっつけてみました♪
もちろん1つずつでもOK◎
今すぐ作れちゃう簡単さです♪


他のおかずと食卓に出したら相方さん
『これうまそー!!(♡▽♡)』
と目玉焼きに釘付け
他のおかずは??笑((( ;゚ω゚)))


中々食べないのでたずねると
『デザート!!(≧▽≦)』
だそうです(^_^;)
冷めますよ~~ #いい夫婦の日に作りたいお料理ネタ
もぐもぐ! (2)