• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/19
  • 979

簡単おつまみ♡キムチと卵でキム玉巻き♡

レシピ
材料・調味料
キムチ
お玉にすりきり1杯程
1個
のり
全形1枚
あればきゅうり
作り方
1
キムチをキッチンペーパーに乗せ軽く水気を切る卵・キムチ・塩胡椒少々を混ぜる
2
ごま油を引いたフライパンで①をスクランブルエッグにし、冷ます【半熟でなく、弱火でしっかり火を通して♪】
3
巻きすにラップを引き、キム玉ときゅうりを手前に置いて巻く【しっかりめに♡】
4
巻き終わりを下にして少し放置、のりが馴染んだらカットして完成♡
みんなの投稿 (1)
ついつい手が伸び、即無くなっちゃう♪
玉子のおかげで辛さはマイルド、旨味は倍増♡
皆が好きな味♡(*´人`*)

お家飲みメニューの1品にも♪
私はお弁当にもいれちゃいます♪




写真ではカット後にゴマとキムチ少々トッピングしてます(*^^*) #簡単・スピード #たまご